Actualités

Portrait partenaire : la fromagerie Mons Charité.

Parce que nous aimons vous parler de celles et ceux qui distribuent si bien nos vins, nous sommes allés rendre visite à Séverine Tisserand, fromagère passionnée qui a élu domicile dans le 2ème arrondissement de Lyon. Voici ce que vous devez absolument savoir de la...

Nos commentaires de dégustation VINOUS

Joshua Raynolds est un très célèbre journaliste dégustateur outre-Atlantique. C'est à New-York qu'il a posé ses valises après avoir passé plusieurs années à travailler dans le commerce du vin. Aujourd'hui, il est contributeur pour le très respecté VINOUS magazine. Dernièrement, il a dégusté nos cuvées...

Sébastien : vigneron, engagé et explorateur.

La fin de l’année 1996 marque le retour de Sébastien Mercurol. Son bac viti-oeno de l’école d’Orange en poche, il travaille 3 années durant en tant que salarié au sein de notre exploitation familiale fondée en 1961 par nos parents. En 1999, nous nous associons...

Dégustation accords vins & chocolats Valrhona

C'est nouveau ! Le domaine offre une nouvelle expérience à ses visiteurs à travers la dégustation accords vins & chocolats en collaboration avec l’illustre Cité du chocolat Valrhona de Tain l’Hermitage. Après avoir minutieusement sélectionné et assemblé vins du domaine et chocolats, grâce aux conseils...

Wine & Transat : le RDV de l’été à Lyon !

Les 12, 19 et 26 juillet et le 2 août, l’appellation Crozes-Hermitage revient sur les berges du Rhône pour la 9ème édition de « Wine & Transat by Crozes-Hermitage ». On se retrouve sur la péniche La Plateforme pour des apéros autour d’une carte des...

Les Grands Jours de Printemps au domaine.

Le domaine ouvre ses portes au public du vendredi 28 avril au dimanche 30. L’occasion pour les amoureux du vin de découvrir ou redécouvrir nos Crozes-Hermitage, Saint Joseph, Cornas et Hermitage mais aussi les vins de cinq de nos amis vignerons indépendants : le vignoble...

En mars, retrouvez-nous à ProWein.

En mars, Laurent Gomez, responsable commercial et export du domaine, décolle pour l’Allemagne. RDV à Düsseldorf pour le salon international ProWein. Retrouvez-le du dimanche 19/03 au mardi 21/03 au stand Rhône Makers, Hall 11 stand C129. Pour tous ceux qui ne connaissent pas encore ProWein ;...

Rétrospective de nos méthodes de vinification.

Chaque domaine a ses propres méthodes de vinification, son petit secret pour donner naissance à des vins singuliers. Pourtant ces mystères ne sont nullement figés dans le temps ; ils évoluent au fil des années, suivants l’évolution du domaine, des innovations techniques et des tendances de consommation. Depuis que nous avons repris l’exploitation transmise par nos parents, notre vision du vin, et donc des méthodes de vinification, est en constante mouvance. C’est pourquoi aujourd’hui, nous vous livrons une brève rétrospective de nos méthodes de vinification.

Les Grands Jours du Domaine.

Notre traditionnel marché de Noël ouvre ses portes les 2,3 et 4 décembre, au cœur du vignoble de Crozes-Hermitage. A tous les gourmands, familles et amis, venez profiter d'une ambiance chaleureuse pour déguster les nouveaux millésimes du domaine, goûter aux produits du terroir et passer...

Nous sommes « VIF » et fières de l’être !

La semaine dernière, nous passions 4 jours à la Halle Tony Garnier dans le 7ème arrondissement de Lyon pour le salon des Vignerons Indépendants, véritable événement pour les lyonnais amateurs de vin. Pour nous, c’est une belle occasion d’être au contact direct de notre clientèle...