Menu de Fêtes par Michelas St Jemms

Menu de Fêtes par Michelas St Jemms

Noel arrive à grand pas ! Qu’allez-vous préparer pour le repas de Noël ? Allez-vous jouer la carte traditionnelle ? Ce qui est sûr c’est que vous aimez cuisiner et recevoir. Le repas de Noël, c’est le challenge de l’année ! Pas de panique aujourd’hui, on vous propose une carte traditionnelle tout en surprenant vos convives avec bien évidemment notre sélection de vins du domaine.

 

L’entrée :

Le plateau d’huîtres & AOC Crozes-Hermitage « Signature » blanc 2016 |  20 € TCC

Cet assemblage de roussanne (60 %) et marsanne (40 %), cépages blancs emblématique de la Vallée du Rhône septentrionale, est reconnaissable à sa robe jaune pâle. C’est un AOC Crozes-Hermitage, sec et aromatique, présente de subtiles notes d’abricot et de fleurs blancs. Un bouquet d’arômes explosifs qui rendra hommage à la douzaine d’huîtres traditionnellement dégustées à la Saint Sylvestre.

 

Les plats principaux :

Le lièvre à la royale & AOC Cornas «  Les Murettes » 2016 |  28 € TCC

Cette recette, plutôt corsée, se lie très bien à une syrah aux arômes de fruits compotés. Ce Cornas à la robe très sombre exprime, dès le nez, des arômes de chocolat noir et de garrigues. Une fois en bouche, on y retrouve de puissantes notes de fruits rouges. Vous êtes nombreux autour de la table ? Préférez le format magnum pour 51 € TTC.

 

La dinde aux marrons & AOC Crozes-Hermitage «  Chasselière » 2016 | 20 € TTC

Cet AOC Crozes-Hermitage est la parfaite expression de la syrah en Vallée du Rhône septentrionale. Sa robe a de jolis reflets violines tandis qu’en bouche, ce vin présente des tanins élégants et des notes compotées de fruits rouges tels que la cerise noire. Un Crozes-Hermitage long en bouche qui accompagnera très bien votre volaille grillée.

 

Rendez-vous sur notre E-Boutique >> https://www.michelas-st-jemms.fr/nos-vins/