laChasse

Crozes-Hermitage

La Chasselière

Appellation : Crozes-Hermitage
Couleur : rouge
Millésime : 2015
Cépage : Syrah
Accords mets et vins : à consommer sur tout un repas et principalement avec une volaille, une viande grillée ou un gibier à plumes. Accompagne parfaitement un fromage de chèvre.

Acheter en ligne
Notes de dégustation

Robe : couleur grenat profond, reflets violines.
Nez : très aromatique et persistant.
Bouche : long en bouche, ce vin présente des tannins élégants ainsi que des notes de fruits rouges.

Les conseils du sommelier

T° de service : 18°
Temps de garde : de 6 à 8 ans

Terroir, vinification et élevage

Sol : : argilo-calcaire composé de galets du Rhône
Conduite du vignoble : : vignoble certifié Haute Valeur Environnementale.
Vinification et Élevage : La Chasselière bénéficie d’une vinification parcellaire afin de conserver toute la typicité de chacune des parcelles situées sur les communes de Mercurol, Pont-de-l’Isère, Beaumont-Monteux. Cette étape de vinification est réalisée en cuve tronconique et en barriques. Puis le vin est élevé pendant 12 mois dans ces mêmes contenants.