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Saint-Joseph

Sainte Épine

Appellation : Saint-Joseph
Couleur : blanc
Millésime : 2015
Cépage : Marsanne
Accords mets et vins : idéal à l’apéritif ou pour accompagner un poisson cuisiné ou sur un plateau de fromages.

Notes de dégustation

Robe : jaune doré
Nez : miel et fleurs blanches
Bouche : fruité et floral. Légèrement miellé en vieillissant.

Les conseils du sommelier

T° de service : entre 12 et 14°
Temps de garde : de 3 à 5 ans

Terroir, vinification et élevage

Sol : granite/ 380m d’altitude
Conduite du vignoble : vignoble certifié Haute Valeur Environnementale
Vinification et Élevage : les vignes du Saint-Joseph Sainte Épine Blanc ont près de 30 ans et sont vendangées manuellement, dans le respect des méthodes traditionnelles. La récolte fait l’objet d’une vinification parcellaire en barriques dont un tiers sont neuves tandis que les autres ont un an ou deux. Puis le vin est élevé pendant 6 mois, un tiers en barriques, deux tiers en cuve inox.