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Saint-Joseph

Sainte Épine

Appellation : Saint-Joseph
Couleur : rouge
Millésime : 2014
Cépage : Syrah
Accords mets et vins : Saint Marcellin et gibier à plumes

Notes de dégustation

Robe : couleur pourpre intense
Nez : mûre sauvage, poivre et réglisse
Bouche : tannins puissants mais fins avec des notes de poivre de Sichuan

Les conseils du sommelier

T° de service : entre 14 et 16°
Temps de garde : de 6 à 8  ans

Terroir, vinification et élevage

Sol : granite. 380m d’altitude.
Conduite du vignoble : : vignoble certifié Haute Valeur Environnementale.
Vinification et Élevage : les vignes du Saint-Joseph Sainte Épine Rouge ont près de 30 ans et sont vendangées manuellement, dans le respect des méthodes traditionnelles. Le Saint-Joseph fait ensuite l’objet d’une vinification parcellaire qui a lieu en barriques et en cuves tronconiques. Enfin, le vin est élevé pendant un an dans ces mêmes contenants.