Terres d'ArceHermitage

62,00 

Appellation : Hermitage
Couleur : Rouge
Cépage : Syrah
Millésime : 2020
Accords mets et vins : Avec une brouillade aux truffes ou un tournedos Rossini accompagné d’une poêlée de cèpes

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Achat minimum par 6 bouteilles

Le vignoble

Seulement 136 hectares constituent la si prestigieuse AOC Hermitage. Ainsi, le domaine Michelas St Jemms est fier de faire partie des quelques vignerons qui se partagent jalousement ce terroir à la valeur inestimable. Notre Hermitage pousse sur seulement deux parcelles ; les « Beaumes » et les « Dionnières ». Le secret de ce grand cru rare et mythique émane d’un terroir au sol calcaire, composé de galets quartzites et de cristallins granitiques. L’ensoleillement et les conditions climatiques jouent un rôle primordial dans l’élaboration de cette cuvée ; c’est pourquoi nos vignes sont plantées sur des demi-coteaux et coteaux exposés plein Sud. Ces vignes, dont les plus vieilles ont été plantées il y a presque soixante ans, nous offrent toujours une Syrah très élégante. Le travail de labour des coteaux s’effectue exclusivement à cheval. Une méthode « douce » en adéquation avec nos convictions écologiques. Comme l’ensemble des vignes du domaine, les vignes de notre Hermitage « Terres d’Arce » sont travaillées selon des principes écologiques respectueux de la biodiversité et de la beauté des paysages viticoles.

La vinification

Les vendanges venues, les raisins sont ramassés manuellement et mis dans des caisses ajourées de petit volume pour ne pas les tasser. Une fois en cave, la récolte fait l’objet d’une vinification parcellaire dans des fûts de chêne (neufs ou un vin) et l’élevage a lieu dans ces mêmes fûts durant 18 mois.

La dégustation

Ce nectar présente une robe de couleur rouge grenat aux reflets violets tandis que le nez offre des arômes de violettes et réglisse entremêlés. A la dégustation, les rares bouteilles de ce grand cru vous enchanteront par une explosion de petits fruits noirs comme le cassis et la mûre, ainsi que par la découverte d’un véritable jardin d’épices. Idéalement, servir à 18°.

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