
Vigneron Indépendant
Être Vigneron Indépendant
Être Vigneron Indépendant c’est tout d’abord maîtriser son produit de la vigne à la vente. Autrement dit, le « VIF », comme on dit dans le jargon, cultive ses vignes, récolte, vinifie et commercialise lui-même son vin. Il maîtrise alors l’ensemble du process jusqu’à ce que le vin se retrouve dans le verre du consommateur.
Au-delà de tout cela, être « VIF » c’est aussi partager : partager son amour pour le vin avec les consommateurs.
Être Vigneron Indépendant c’est permettre aux personnes qui achètent nos vins de mettre un visage sur une cuvée et de créer un lien humain.
Enfin, être « VIF » c’est aussi s’enrichir auprès d’autres Vignerons Indépendants avec qui nous aimons partager nos retours d’expérience. Au fil des salons, d’année en année, un véritable sentiment de fraternité naît entre les vignerons et nous sommes heureux de nous retrouver à l’occasion des différents salons en France.